2010年3月7日日曜日

リバーサイドのお好み焼き

なんとも、みすばらしいプレファブの店で、一瞬リバーサイドとむすびつかなかった。何せおばちゃんは確かレストランと言ったはずだ。頭だけでなく、耳も悪くなったのかと心配になった。そこでこの店何がおすすめとカレーかお好み焼きですと言う。うーんと悩んだ末に昨日のお好み焼きの蘊蓄もあり、お好み焼きの一番高いミックス何と700円を頼んだ。地元家族連れがいたので聞いたところお好み焼きはかなり美味いと言うので、かなり期待が高まった。兄ちゃんに作って貰い、自分で辛めソースを選んでみた。口入れた瞬間できる!いい仕事してるね〜。高台がいいよ…。わかる。わかんない。これ何でも探偵団の中島さんのパクリだから。いや〜とにかく美味かった。れもん屋しばらく行かなくてもよくなった。これで終わらないのが伸ちゃんの伸ちゃんたる所以なのだ。どんな作り方してるのと聞くとキャベツの芯を細かく刻んで入れると甘みが出るんだそうだ。他にはないのと聞くとキャベツの葉っぱは少し大きめに?聞き間違いかもそれとつゆかなと言うことでした。
これで本日料理教室は終わりますが、お好み焼きは高知県室戸市佐喜浜のリバーサイドに食べにいらっしゃい。ご苦労様

0 件のコメント: